VERITALIS und CLAUDIUS sind Championatsfinalisten

Bundeschampionat Fahrpferde Landgestüt Moritzburg
VERITALIS v. Veritas und OSM Dirk Hofmann beim Bundeschampionat | Foto: B. Placzek
CLAUDIUS v. Capitano und OSM Dirk Hofmann beim Bundeschampionat | Foto: B. Placzek

Moritzburg. Gleich am ersten Turniertag des Fahrbundeschampionats (20. August) starteten die Schweren Warmbluthengste der SGV durch: An den Leinen von OSM Dirk Hofmann sicherte sich der vierjährige Capitano-Sohn CLAUDIUS (Z.: Hilmar Hetmank, Oßling), Körsieger der Schweren Warmbluthengste 2018, in der Einlaufprüfung zum Bundeschampionat der 4- und 5-jährigen Schweren Warmblüter Kl. A den Silberrang. Ebenfalls platzieren konnte sich der gleichaltrige VERITALIS v. Veritas (Z.: Albrecht Weichold, Mockritz). Er erreichte darüber hinaus Rang zwei im kleinen Finale am Freitag. Damit konnten sich beide Landbeschäler für das Finale am Sonntag qualifizieren. In der Finalprüfung platzierte sich VERITALIS mit einer guten Runde erfolgreich auf Rang sechs. Der Finalsieg ging an eine Tochter des FRIEDER aus der Zucht von Karsten Schnelle (Fahrer: Lars Krüger).