Siege und Platzierungen für Springvererber in Österreich

KANZONE unter SM André Stude
KANZONE unter SM André Stude in Stadl-Paura | Foto: Team Myrtill
CORNET'S PLEASURE VDL unter GW Felix Müller
CORNET'S PLEASURE VDL unter GW Felix Müller in Stadl-Paura | Foto: Team Myrtill

Stadl-Paura (AUT). Mit gleich mehreren beeindruckenden Runden im Parcours und Top-Ergebnissen begeisterten die Moritzburger Landbeschäler zum CSN-B* vom 18. bis 20. März im österreichischen Pferdezentrum Stadl-Paura. Der Silberrang im Großen Preis von Stadl-Paura, einer Springprüfung mit Stechen (1,40m), ging an den bewährten Springvererber LAHNSTEIN v. Levistano unter Gestütswärter Felix Müller. Das bereits vielfach erfolgreiche Reiter-Pferd-Paar lieferte zwei exzellente fehlerfreie Runden und landete mit minimalem zeitlichen Abstand auf Rang zwei. Eine weitere Platzierung (7.) sicherte sich LAHNSTEIN in der Großen Tour S* (1,40m). Damit folgte er in dieser Prüfung direkt auf seinen Sohn, den Süddeutschen Prämienhengst LANDSKRON unter Sattelmeister André Stude, der ebenfalls fehlerfrei blieb und Rang sechs für sich beanspruchen konnte.
Den Sieg im Finale der Mittleren Tour (1,30m) trug am Turniersonntag der Oldenburger Springspezialist QUIZ v. Quality unter demselben Reiter in einer schnellen und optimal gesprungenen Runde davon.
Und auch die jüngeren Landbeschäler zeigten sich in Bestform am Sprung. Die Siegerschleife sowie einen guten fünften Platz gab es für den Westfälischen Körsieger KANZONE v. Kannan unter Andé Stude in den Youngsterspringprüfungen. Ein weiterer Sieg in dieser Klasse gelang dem Hannoveraner Hengst CORNET’S PLEASURE VDL unter Felix Müller.

LAHNSTEIN und Felix Müller im Stechen am Turniersonntag Großer Preis von Stadl-Paura (1,40m) im Video sehen Sie hier.