Lahnstein
Lemwerder
Quiz Fotos: Andreas Heine

Am ersten Maiwochenende dieses Jahres veranstaltete der Reitverein Greppin 1990 e.V. sein 40. Reitturnier, bei dem natürlich auch die Hengste des Landgestütes in vielfältigen Prüfungen an den Start gingen.
Mit Tom Schlegel im Sattel konnte sich CALIBRI in der Springprüfung Klasse M* platzieren.
Unter seinem Reiter André Stude gewann CORTONI die Punktespringprüfung Klasse L m. Joker. Dem folgte nach einer Null-Fehler-Runde noch der 5. Platz in der Derby-Springprüfung Klasse L m. Stechen.
Nach einem 7. Platz in der Springprüfung Klasse M* startete LAHNSTEIN ebenfalls in der Derby-Springprüfung, bei der es neben den Naturhindernissen auch gilt, den sechs Meter hohen Wall hinunter zu reiten. Mit einer doppelten Null-Runde konnte der Hengst den 3. Platz in dieser Prüfung erringen. In seiner ersten Springprüfung der Klasse M** überzeugte LAHNSTEIN sofort mit einem fehlerfreien Parcours und dem 6. Platz.
Am Freitag platzierte sich LEMWERDER unter André Stude in der Punktespringprüfung Klasse S* m. Joker und konnte das Turnier am Sonntag mit dem 5. Platz im Großen Preis (Springprüfung der Klasse S m.St.*) beenden. Nach einer längeren Turnierpause befindet sich LEMWERDER damit in den ersten schweren Springen wieder in Top-Verfassung.
Zwei Platzierungen in Springen der Klasse S* konnte auch QUIZ verzeichnen, darunter den 7. Platz im Großen Preis.